In der Übersicht

Bücherspenden für unsere Bücherei
Artikel vom 08.12.2022

Bücherspenden für unsere Bücherei

In diesem Schuljahr übergaben zwei Familien der Schülerbücherei viele, fast neuwertige Kinder- und Jugendbücher, die nach dem Lesen zuhause nicht mehr benötigt werden.
Sachsen liest
Artikel vom 08.12.2022

Sachsen liest

An der Rusam-Grundschule hört man einen Satz immer wieder: „Wer lesen kann ist besser dran!“. Ist das Lesen doch die Schlüsselkompetenz für das gesamte Lernen und Leben.
offener Bücherschrank: ein Buch für dich!
Artikel vom 17.11.2022

offener Bücherschrank: ein Buch für dich!

In der Adventszeit machen wir es uns drinnen wieder besonders kuschelig. Noch schöner, lustiger, spannender und interessanter wird dies mit neuen Büchern.
Sankt Martin in Sachsen

Sankt Martin in Sachsen

In der Woche vom 11.11. 2022 begegnete man in Sachsen immer wieder Laternenkindern und sogar Sankt Martin auf dem Pferd. Auch unserer Schule stattete der „Pelzmärtel“ einen Besuch ab.
Juniorhelfer an der Rusam-Schule

Juniorhelfer an der Rusam-Schule

Ein herzliches Dankeschön an unsere engagierten Juniorhelfer! Für alle zum Vorbild, damit HELFEN selbstverständlich wird.
Spendenaktion für ukrainische Familien in Sachsen
Artikel vom 19.10.2022

Spendenaktion für ukrainische Familien in Sachsen

Am Schulfest wurden die entstandenen Werke von Zweitklässlern an einem bunt geschmückten Stand verkauft.
Deutsch oder Englisch selbstständig lernen – mit sprechenden Stiften!
Artikel vom 19.10.2022

Deutsch oder Englisch selbstständig lernen – mit sprechenden Stiften!

Der Englisch-Unterricht in den dritten und vierten Klassen sowie die Deutschkurse werden in diesem Schuljahr durch Sprachstifte bereichert.
Schuljahresbeginn 2022
Artikel vom 09.09.2022

Schuljahresbeginn 2022

Das neue Schuljahr startet am 13. September 2022. Die Klassen 2 bis 4 beginnen den ersten Schultag um 8 Uhr in ihren Klassenzimmern.